본문 바로가기

이것저것

라면 찬물에 끓이는 법

728x90
반응형

안녕하세요 쁘리스탈요입니다.
티비 어느 채널을 보다가 김종국이가 찬물에서 라면 끓이면 면이 쫄깃하고 맛있다는 말을 한것을 보게되어 바로 라면 찬물 투하 체험을 하였습니다.
제가 직접  체험한 인덕션에서 라면 찬물에 끓이는 법에 대해서 공유하겠습니다.

1. 냄비에 찬물을 붓습니다. (저는 저의 감각으로 대충 물을 붓습니다.) 그리고 인덕션에 온도를 올립니다.


2. 곧바로 집에 있는 라면을 찾습니다.


3. 라면 봉지를 뜯고 라면사리와 라면스프 그리고 야채스프를 넣습니다. (별도로 집에 있는 야채 넣고싶은신분은 넣어도 무방합니다. 저는 호박 투하했습니다.)


4. 물이 끓일때까지 기다립니다.  


5. 물이 끓이면 계란1개를 투하하고 휘젓습니다. 그리고 약2분을 기다립니다.


6. 2분 후 인덕션을 꺼주고 라면을 먹습니다.


내가 직접 찬물에 끓은 라면 맛 평가는요...
라면 면발이 쫄깃한 느낌이 듭니다. 일단 찬물에 라면 라면 넣고 끓여도 맛있습니다. 이제부터 찬물에 바로 라면 투하하여 끓여먹겠습니다. 일단 편해요 굳이 물 끓을때까지 기다리다 라면 넣을 필요없이 바로 투하해서 끓이니 편해서 좋아요 ^^

혹시 찬물에 라면 끓인적 없는 분들 이번 기회에 체험 해보세요 히히

오늘도 항상 행복하고 건강한 삶을 보내시길 바랍니다. 감사합니다.~~~

728x90
반응형